Корпорация EnerSoft
Главная
Вход
Регистрация
Четверг, 23.11.2017, 12:22 Приветствуем Вас, Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Софт и программы [4837]
Оформление системы [362]
Игровой раздел [2147]
Фильмы [2053]
Музыка [143]
Аптека [247]
Компьютерная пресса [221]
Книги [260]
Windows Mobile [64]
Материалы на проверке [0]

Облако тегов

Поддержка по ICQ
555162696 - техподдержка 472001310 - администратор

Наш опрос
Как Вы думаете, возможно, нам следует немного упростить процедуру регистрации?


Всего ответов: 129

Наш мини-чат


Online

Защита от спама и мата активирована.


Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
, EnerSoft-Robot, Security-Bot

Главная » 2010 » Декабрь » 8 » В Windows 8 будет очень сильная защита от пиратов

21:40
В Windows 8 будет очень сильная защита от пиратов   

В прошлом месяце стало известно, что следующая операционная система Windows 8 может иметь функцию резервирования с помощью "облаков” - специальных внешних серверов компании. Теперь есть информация, что Windows 8 будет синхронизировать некоторые файлы своего ядра непосредственно с "облачными” серверами Microsoft, возможно, чтобы побороть пиратов. Такая живая связь будет обеспечивать незамедлительные обновления системы без необходимости перезагружать систему. Предполагается, что Windows 8 будет использовать резервные (локальные) ядра, когда не будет связи с Интернет. Однако, операционная система будет связываться с серверами Microsoft каждый раз, когда связь будет возобновлена.

Теперь есть индикация, что Windows 8 будет синхронизировать некоторые файлы своего ядра непосредственно с "облачными” серверами Microsoft, возможно, чтобы побороть пиратов. Такая живая связь будет обеспечивать незамедлительные обновления системы без необходимости перезагружать систему. Предполагается, что Windows 8 будет использовать резервные (локальные) ядра, когда не будет связи с Интернет. Однако, операционная система будет связываться с серверами Microsoft каждый раз, когда связь будет возобновлена.

В настоящий момент, не понятно, как Microsoft будет вычислять "белые” компьютеры и лицензии. С этого момента все является спекуляцией, однако слухи совпадают с предыдущими информациями, что данные пользователей будут храниться в "облаке”.

Также нет сомнения, что услуги, основанные на "облачных” технологиях, будут играть важную роль в Windows 8.

Сможет ли размещение файлов ядра на cloud-серверах побороть пиратов? Понятно, что хакеры найдут способ обеспечить работоспособность офлайн операций, однако, значит ли это, что пираты не смогут выйти онлайн?

Пока что это неизвестно. Windows 8 как таковая может стать самой защищенной операционной системой. И если её не удастся взломать, такой же популярной, как ХР и Windows 7 её уже не быть. Впрочем, и онлайн операции можно проводить через хакерские сервера в обход официальным так, что Windows 8 этого даже не заметит. Но что тогда будет с безопасностью ваших персональных данных? Пока ответа нет.


Отдел новостей корпорации EnerSoft, декабрь 2010.














Категория: Windows 8 | Просмотров: 648 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация |